
Zitronenkekse
Zitronenkekse

Zutaten
40 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
15 dag Zucker
2 Dotter
1 Msp. Natron
1 Eiklar
etwas fein gehackte Haselnüsse
Creme:
20 dag Staubzucker,
Saft und Schale einer Zitrone und
1 Ei unter ständigem Rühren dick kochen (brennt leicht an).
Ausgekühlt mit 15 dag Butter verrühren.
.
Tipp
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Eine halbe Stunde kalt rasten lassen. Beliebige Formen ausstechen, dabei die Hälfte der Kekse mit einem Loch in der Mitte versehen. Die gelochten Kekse mit Klar bestreichen und mit den Nüssen bestreut backen. Je ein volles und ein gelochtes Keks mit der Creme zusammenkleben.
Tipp
Sie entwickeln in einer geschlossenen Dose ein herrliches Zitronenaroma.