Zum Hauptinhalt springen

Headline

Gefüllte Butterkekse

Zutaten

18 dag Backfein Mehl
1 gestr. Teelöffel Backpulver
1 TL Vanillepulver
6 dag kalte Butter
8 dag Staubzucker
1 Ei

Zubereitung

Die Butter mit Mehl verbröseln und mit den anderen Zutaten und einer Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig ca 1 mm dick ausrollen und in gewünschter Form austechen.
Anschließend im 180° vorgeheizten Backrohr sehr hell backen. 1 Stunde auskühlen lassen und anschließend mit Marmelade füllen (zusammenkleben) und mit Zucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.