Mohnecken
Mohnecken
Zutaten
250 g Backfein Mehl
50 g Speisestärke
175 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
1 Pkg. Zitronenaroma
1 Eigelb
1 Päckchen Mohn
Tipp
Zubereitung
Das Mehl mit Speisestärke, dem Ei Butter, Zucker und Zitronenaroma verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 3 Std.im Kühlschrank duchkühlen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit Formen oder Schablonen Ecken ausstechen. Das Eigelb verquirlen. Die Ecken damit bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Min. backen. (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad.) Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Kekse bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.