Zum Hauptinhalt springen

Mohnecken

Mohnecken

Zutaten

250 g Backfein Mehl
50 g Speisestärke
175 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
1 Pkg. Zitronenaroma
1 Eigelb
1 Päckchen Mohn

Tipp

Zubereitung

Das Mehl mit Speisestärke, dem Ei Butter, Zucker und Zitronenaroma verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 3 Std.im Kühlschrank duchkühlen lassen. Danach den Teig ausrollen und mit Formen oder Schablonen Ecken ausstechen. Das Eigelb verquirlen. Die Ecken damit bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Min. backen. (E-Herd 180 Grad, Umluft 160 Grad.) Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Kekse bis zum Verzehr in einer Dose aufbewahren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.