Zum Hauptinhalt springen

Headline

Apfelbrot

Zutaten

750 g Äpfel, (süß/sauer - Boskop)
250 g Rosinen
150 g Haselnüsse, ganze
250 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n), gemahlen
1 EL Kakaopulver
2 Glas Rum
500 g Backfein Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Salz

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten (ohne Mehl, Backpulver, Salz) vermischen und über Nacht ziehen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Zutaten vom Vorteig mengen. Etwas Salz dazu und in eine Kastenform füllen.
Man kann auch zwei Laibe aus der Teigmasse formen. Damit diese nicht zu trocken werden, möglichst hoch formen. Bei 180 Grad im Backofen backen. Guten Appetit! Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Tipp

Schmeckt ähnlich wie Kletzen- oder Früchtebrot, ist aber durch die frischen Äpfel wunderbar saftig und nicht nur für die Weihnachtszeit eine gesunde Naschalternative!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.