Zum Hauptinhalt springen

Schoko-Früchtekuchen

Schoko-Früchtekuchen

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
3 KL Natron
250 g Zucker
1 Ei
300 g Powidl
3 E Honig
1/2 l Milch
1 KL Lebkuchengewürz
1 KL Zimt
1 geriebener Apfel
100 g Aranzini
100 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
100 g Dörrzwetschken
100 g geh. Nüsse

Zubereitung

Sämtliche Zutaten gut verrühren, den Teig auf ein tiefes, befettetes und bemehltes Blech streichen.


Im vorgeheizten Bachrohr bei 180° ca. 45 min. backen. Den Früchtekuchen noch heiß mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.