Moketti mit Mokkaglasur
Moketti mit Mokkaglasur
Zutaten
Teig:
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
12 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Fülle:
Marillenmarmelade
Glasur:
20 dag Staubzucker und 2 Eßl. heisser Mokka
Zum Verzieren:
Mokkabohnen
Tipp
Zubereitung
Das mit Backpulver gemischte Mehl wird auf ein Nudelbrett gesiebt und mit der Butter verbröselt,dann mit den anderen Zutaten rasch zu einen Teig verkneten. Man rollt den Teig aus und sticht Scheiben aus (ca.4cm Durchmesser )!
Bei 180 Grad im Heißluftofen goldgelb backen! Auskühlen lassen und dann mit Marillenmarmelade jeweils zwei Stück zusammensetzen.
Für die Glasur den Staubzucker mit den heissen Mokka zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Kekse damit überziehen.
Als schönen Abschluss noch die Mokkabohne drauflegen.
Tipp
Gelingen immer und schmecken wunderbar. Gutes Gelingen!