Zum Hauptinhalt springen

Moketti mit Mokkaglasur

Moketti mit Mokkaglasur

Zutaten

Teig:
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
12 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei

Fülle:
Marillenmarmelade

Glasur:
20 dag Staubzucker und 2 Eßl. heisser Mokka

Zum Verzieren:
Mokkabohnen

Tipp

Zubereitung

Das mit Backpulver gemischte Mehl wird auf ein Nudelbrett gesiebt und mit der Butter verbröselt,dann mit den anderen Zutaten rasch zu einen Teig verkneten. Man rollt den Teig aus und sticht Scheiben aus (ca.4cm Durchmesser )!
Bei 180 Grad im Heißluftofen goldgelb backen! Auskühlen lassen und dann mit Marillenmarmelade jeweils zwei Stück zusammensetzen.
Für die Glasur den Staubzucker mit den heissen Mokka zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Kekse damit überziehen.
Als schönen Abschluss noch die Mokkabohne drauflegen.

Tipp

Gelingen immer und schmecken wunderbar. Gutes Gelingen!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.