Zum Hauptinhalt springen

Orangenkekse

Orangenkekse

Zutaten

25 dag Butter
15 dag Zucker
4 Dotter
1 Prise Salz
50 dag Backfein Mehl
1/10 l Orangensaft
1/2 Backpulver
ger. Schale von 4 Orangen

 

Glasur:
15 dag Staubzucker
2-3 EL Orangensaft

 

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Dotter, Salz und Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Orangenschale vermengen und einkneten. Teig ausrollen, ausstechen und bei Mittelhitze hellgelb backen. Noch warm mit Glasur bestreichen.

Für die Glasur:15 dag Staubzucker mit 2-3 EL Orangensaft verrühren

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.