Headline
Butterhupferl
Zutaten
280 g Butter ( sehr weich)
350 g Backfein Mehl
80 g Staubzucker
2 Pak. Vanillezucker
1 Pak. Puddingpulver
Vanillegeschmack
1 TL Backpulver
½ Flasche Buttervanille-Aroma
Staubzucker / Vanillegemisch zum Bestreuen
Tipp
Zubereitung
Aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischt und Puddingpulver einen Teig kneten. Ca. 2cm große Stücke vom Teig abreißen, in der Hand nochmals kneten und zu Kugeln formen und auf ein vorbereitetes, mit Backpapier ausgelegtes, Blech setzen, im vorgeheizten Rohr bei 150°C Umluft ca. 15-20 backen. Kugeln noch warm im Zuckergemisch wälzen und erkaltet auch nochmals bestreuen.
Tipp
Die Menge lässt sich auch gut halbieren (mach ich, wenn ich nicht so viele Hupferl brauche.)