Zum Hauptinhalt springen

Schokolade-Obstkuchen

Schokolade-Obstkuchen

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
150 g erweichte Schokolade
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ TL Backpulver
2 EL Rum

Tipp

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, erweichte Schokolade dazu rühren. Mehl, Backpulver und Rum dazugeben, zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben. 2 bis 3 cm dick aufs Blech streichen und mit halbierten Birnen oder anderem Obst belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Masse reicht für ein kleines Blech bzw. halbes Blech.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.