Zum Hauptinhalt springen

Schokolade-Obstkuchen

Schokolade-Obstkuchen

Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
150 g erweichte Schokolade
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
½ TL Backpulver
2 EL Rum

Tipp

Die Masse reicht für ein kleines Blech bzw. halbes Blech.

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, erweichte Schokolade dazu rühren. Mehl, Backpulver und Rum dazugeben, zuletzt den steif geschlagenen Schnee unterheben. 2 bis 3 cm dick aufs Blech streichen und mit halbierten Birnen oder anderem Obst belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Die Masse reicht für ein kleines Blech bzw. halbes Blech.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.