Zum Hauptinhalt springen

Schokolade-Schneehäufchen

Schokolade-Schneehäufchen

Zutaten

1 Eiklar
7 dag Zucker
kleingehackte Schokolade nach geschmack

Tipp

Zubereitung

Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Kaffeelöfferl kleine Häufchen setzen und anfangs bei 120°C etwas backen, dann nach ca. 10 Min.  auf 90 °C zurückschalten und mehr trocknen als backen.
Busserl sollten aussen fest und innen noch etwas weich sein. Diese Busserl sind die Lieblingskekse unserer Kinder.
Gutes Gelingen!

Tipp

Nicht in Tupperware oder in anderen fest verschlossenen Behälter aufbewahren, da sie sonst klebrig werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.