Zum Hauptinhalt springen

Orangen-Schokolade-Zungen

Orangen-Schokolade-Zungen

Zutaten

140 g Dinkelvollkornmehl
60 g Backfein Mehl glatt
60 g Maizena
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Schale von einer Orange
1 Ei
120 g Butter
100 g Kochschokolade

Zubereitung

Kochschokolade in kleine Stücke hacken. Dann alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in zwei Rollen teilen (ca. 3 cm dick), breitdrücken und kalt stellen bis der Teig hart wird. Danach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben (ähnlich Zungen) schneiden, auf ein Backblech (mit Backpapier) legen, im Backrohr bei 180°C, ca. 13 Minuten backen (laufen etwas auseinander).

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.