Zum Hauptinhalt springen

Schokolade-Schneehäufchen

Schokolade-Schneehäufchen

Zutaten

1 Eiklar
70 g Zucker
feingehackte Schokolade nach Geschmack

Tipp

Zubereitung

Klar zu sehr steifen Schnee schlagen ,dann den Zucker einrieseln lassen und zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Mit einem Kaffeelöfferl kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und anfangs bei 120 °C backen. Nach ca. 10 Minuten auf 90 °C zurückdrehen und mehr "trocknen" als backen. Die Busserl sollen aussen fest und innen noch etwas weich sein. Gutes Gelingen!

Tipp

Nicht luftdicht z. Bsp. in Tupperware verschließen, da sie sonst klebrig werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.