Oma´s Nußstangerl
Oma´s Nußstangerl
Zutaten
Teig:
250 g Haselnüsse
250 g Staubzucker
1 Dotter
1 Ei
Glasur:
2 Eiklar
250 g Staubzucker
(Gut verrühren, bis Masse nicht mehr rinnt)
Tipp
Zubereitung
Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten im Kühlschrank rasten lassen zum Ausrollen ganz wenig griffiges Mehl verwenden. Dünn ausrollen, in Stücke schneiden (ca. 1,5 x 6 cm) dann mit Glasur bestreichen, dann erst die Stücke mit einem Messer auf das Blech heben, sodass die Glasur seitlich etwas abrinnt.
Bei mittlerer Hitze (160 °) backen.
Tipp
Kekse schmecken hervorragend, sind sehr lange lagerbar, da sie lange sehr hart sind, wenn sie aber weich werden - wenn dann noch welche da sind - schmecken sie noch besser.