Zum Hauptinhalt springen

Oma´s Nußstangerl

Oma´s Nußstangerl

Zutaten

Teig:
250 g Haselnüsse
250 g Staubzucker
1 Dotter
1 Ei

Glasur:
2 Eiklar
250 g Staubzucker
(Gut verrühren, bis Masse nicht mehr rinnt)

Tipp

Zubereitung

Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten im Kühlschrank rasten lassen zum Ausrollen ganz wenig griffiges Mehl verwenden. Dünn ausrollen, in Stücke schneiden (ca. 1,5 x 6 cm) dann mit Glasur bestreichen, dann erst die Stücke mit einem Messer auf das Blech heben, sodass die Glasur seitlich etwas abrinnt.
Bei mittlerer Hitze (160 °) backen.

Tipp

Kekse schmecken hervorragend, sind sehr lange lagerbar, da sie lange sehr hart sind, wenn sie aber weich werden - wenn dann noch welche da sind - schmecken sie noch besser.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.