Zum Hauptinhalt springen

Linzer Stangerl

Linzer Stangerl

Zutaten

350 g Backfein Mehl
250 g Butter
100 g Staubzucker
1 Vanillezucker
3 Eidotter

Tipp

Zubereitung

Alles, außer Mehl mit dem Mixer schaumig rühren, dann Mehl dazu. Mit dem Spritzsack kleine Stangerl ca. 5 cm auf das Backpapier drücken. Bei 170 Grad 10-15 min backen. Nach dem Auskühlen auf einer Seite in Schokolade tauchen.

Nach Belieben 2 Stangerl vor dem Tunken mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Butter soll temperiert sein, ansonsten ist es unmöglich den Teig aus dem Spritzsack zu drücken.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.