Nougat-Spritzstangerl
Nougat-Spritzstangerl
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1Pkg Vanillezucker
1 KL Zimt
3 Dotter
2 EL Kakao
200 g Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
100 g erweichte Haselnuss-Nougat zum Füllen
etwas Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Zubereitung
Abtrieb bereiten, Kakao mit Mehl und Backpulver mischen und mit den Nüssen unterrühren.
Den Teig sofort in den Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangerl (ca.5 cm) spritzen.
Bei 180°C ca 12 Minuten backen.
Die erkalteten Gebäckstücke mit Nougat zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dieser Teig eignet sich auch gut für die Kekspresse!