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Nougat-Spritzstangerl

Nougat-Spritzstangerl

Zutaten

200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1Pkg Vanillezucker
1 KL Zimt
3 Dotter
2 EL Kakao
200 g Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse

 
100 g erweichte Haselnuss-Nougat zum Füllen
etwas Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Zubereitung

Abtrieb bereiten, Kakao mit Mehl und Backpulver mischen und mit den Nüssen unterrühren.
Den Teig sofort in den Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Stangerl (ca.5 cm) spritzen.
Bei 180°C ca 12 Minuten backen.
Die erkalteten Gebäckstücke mit Nougat zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieser Teig eignet sich auch gut für die Kekspresse!

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