Zum Hauptinhalt springen

Nussecken

Nussecken

Zutaten

Teig:
20 dag Backfein Mehl
7 dag Zucker
10 dag Butter
1 Ei
1 Pkg.Vanillezucker
1KL Backpulver

Belag:
10 dag Butter
3 EL Wasser
10 dag ger.Nüsse
10 dag gehackte Nüsse
10 dag Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
 

Tipp

Zubereitung

Mürbteig bereiten - diesen ausrollen und auf das Blech geben und mit roter Marmelade bestreichen.
Für den Belag die Zutaten aufkochen lassen und ausgekühlt auf den Teig streichen.
Das Ganze gemeinsam bei 180°C backen.

Tipp

Noch in warmen Zustand in kleine Schnitten schneiden und die Ecken in Schokolade tauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.