Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Kürbiskernkipferl

Kürbiskernkipferl

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
250 g weiche Butter
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
100 g geriebene Kürbiskerne
Zitronenschale
1 Messerspitze Zimt
1 Becher Kakaoglasur

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig zu einer Rolle formen. ca. 2cm. lange Stücke abschneiden und zu fingerdicken Stangerl rollen. Diese zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Kipferl bei 180° ca. 12 min. backen. Schokoglasur nach Vorschrift erweichen und die erkalteten Spitzen der Kipferl darin eintauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.