Zum Hauptinhalt springen

Headline

Eierlikör-Nuss-Taler

Zutaten

Teig:
30 dag Backfein Mehl
20 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
1 Dotter
15 dag Walnüsse

Glasur:
7,5 dag Staubzucker
3 Essl. Eierlikör

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und 10 dag der grob geriebenen Nüsse unter die Buttermasse kneten. Teigrollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen und in den restlichen Nüssen wälzen. Im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 160°C ca. 15 Min. backen.
Auskühlen lassen u. mit Glasur bestreichen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.