Schneeflockerl
Schneeflockerl
Zutaten
25 dag Butter
10 dag Zucker
2 Pak. Vanillezucker
20 dag Maizena
12 dag Backfein Mehl
Tipp
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Maizena mit Mehl dazurühren. Die Masse durch den Spritzsack mit großer Sterntülle als "Schneeflockerl" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei ca. 160°C Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Die Flockerl am Blech noch kurz rasten lassen, dann abheben und auskühlen lassen.
Tipp
TIPP: Man kann auch Stangerl machen und je 2 mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälte in Schokoglasur tunken. Die Masse läßt sich am besten aufspritzen, wenn sie ganz warm und weich ist. Butter schon vorher aus dem Kühlschrank geben!