Zum Hauptinhalt springen

Headline

Baiserkekse

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g Butter
1 Prise Salz
3 Dotter
3 Eiklar
210 g Staubzucker

Tipp

Zubereitung

Mehl, Butter, Salz und Dotter rasch zu einem Teig kneten und 1 Stunde kühl rasten lassen. Eiklar und Staubzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Aus dem Teig Kekse ausstechen, aufs Backblech legen und den Schnee mit einer Tülle aufspritzen.

Bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) auf Mittelschiene ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Sieht besonders schön aus, wenn die Kekse in Blumenform ausgestochen werden!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.