
Zutaten
(für eine Kranzform ∅26 cm)
5 Eier
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
¼ l Eierlikör
¼ l Rapsöl
120 g Backfein Weizenmehl universal
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
130 g Maisstärke
4 EL Haselnusscreme
Ribiselmarmelade
150 g Staubzucker
2-4 EL Zitronensaft bzw. Wasser
Zubereitung
Eier mit Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eierlikör und Rapsöl einrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Maisstärke unterheben.
Zwei Drittel der Masse in eine befettete Kranzkuchenform füllen. Den Rest der Masse mit Haselnusscreme verrühren und über die helle Masse schütten. Die dunkle Masse sitzt automatisch zu Boden.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Noch warm mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Für die Zuckerglasur Staubzucker mit Zitronensaft mischen. Den Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen.