Marmeladetascherl
Marmeladetascherl
Zutaten
250 g Topfen
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
250 g Butter
Marmelade zum Füllen
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Tipp
Zubereitung
Topfen, Mehl und Butter zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
Danach den Teig rechteckig auswalken, mit einem Messer oder einem Teigrad in Quadrate schneiden und in die Mitte eines Quadrates etwas Marmelade geben. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder fest zusammen drücken.
Die Tascherl mit verschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Gelingt zu 100% und ist perfekt, wenn sich plötzlich Besuch ansagt!