Zum Hauptinhalt springen

Teebäckerei

Teebäckerei

Zutaten

Teig:
20 dag Backfein Mehl
1 Msp. Backpulver
16 dag Butter
8 dag Zucker
1/2 Pkg. Vanillezucker
8 dag geriebene Haselnüsse

Haselnuss-Nougat-Creme

1 Becher Schokoladeglasur

Tipp

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Std. kühl rasten lassen, ca. 1/2 cm dick ausrollen und in einer beliebigen Form Kekse ausstechen, backen, auskühlen lassen.
Je zwei Kekse mit der Haselnuss-Nougat-Creme zusammensetzen und mit der Schokoladenglasur glasieren.

Tipp

Als zusätzliche Dekoration kann man in die feuchte Schokoglasur noch Zuckerstreusel hineinstreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.