
Kekse - Kokoskuppeln
Kekse - Kokoskuppeln

Zutaten
Für die Unterlage:
Gebackene Mürbteigkekse
Kokosmasse:
2 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
80 g Kokosflocken
40 g Backfein Mehl glatt
Creme:
2 dl Milch
150 g Feinkristallzucker
25 g Puddingpulver (Schoko)
140 g Butter
200 g über Wasserbad erweichte Schokolade
1 cl Rum (60%)
Zum Tunken:
100 g dunkle Schokolade schmelzen
5 bis 10 g Kokosfett darin auflösen und unterrühren.
Tipp
Zubereitung
Für die Kokoshäufchen: Eiklar mit Zucker sehr schaumig schlagen. Kokosflocken und Mehl einrühren. Masse in einen Spritzsack mit großer Tülle füllen und auf ein Backblech kleine Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 Grad ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Für die Creme: Milch mit Zucker aufkochen. Etwas Milch zurück behalten und diese mit dem Puddingpulver verrühren. In die kochende Milch einrühren. Etwas überkühlen lassen. In die lauwarme Masse klein geschnittene Butterstückchen geben und schaumig aufschlagen. Nach und nach erweichte Schokolade dazugeben und mit Rum abschmecken.
Schokoladebutterreme auf die Mürbteigkekse streichen, ein fertig gebackenes Busserl draufsetzen und bis zur Hälfte in Schokoglasur tauchen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
Meine Favoriten, mmh...., schmecken einfach köstlich.