Zum Hauptinhalt springen

Headline

Brabanter (ohne Ei)

Zutaten

180 g Backfein Mehl glatt
180 g Fett
80 g geriebene Mandeln
70 g Staubzucker
2 Messerspitzen Zimt
1 große Rippe Kochschokolade (gerieben)
Ribiselmarmelade
Schokoglasur

kand. Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

Schnell einen Mürbteig zubereiten, über Nacht kalt stellen. Gezackte Scheiben ausstechen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 Grad backen. Mit Ribiselmarmelade füllen und mit Schokoglasur bestreichen und evt. mit kand. Kirschen verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.