
Kekse - Cappucino-Kipferl
Kekse - Cappucino-Kipferl

Zutaten
20 g Kaffeepulver (Cappucinopulver), instant
50 ml heißes Wasser
300 g Backfein Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter
Kuvertüre, zartbitter oder weiße
50 ml heißes Wasser
300 g Backfein Mehl
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Zucker
200 g Butter
Kuvertüre, zartbitter oder weiße
Tipp
Zubereitung
Das Capuccinopulver in 50 ml heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. Die Haselnüsse mit den Mandeln, dem Cappuccino, dem Mehl, dem Zucker und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig in Plastikfolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C (Umluft) ca. 15 Min. backen. Erkalten lassen und nach Belieben mit Kuvertüre verzieren.
Tipp
Wer hat, kann den Teig natürlich auch über ein ausgeformtes Kipferlblech streichen und ausbacken.