Zum Hauptinhalt springen

Lebkuchen

Lebkuchen

Zutaten

70 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
100 g Zitronat und 50 g Orangeat feingehackt
250 g Backfein  Mehl
150 g Nüsse (gerieben)
1 Msp. Nelken (gemahlen)
1 Teel. Zimt
1 Msp. Kardamon
3/4 Pak Backpulver
100 ml. Milch

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen und zum Schluss zerlassene Butter dazugeben. Teig mit Spritzbeutel (ohne Tülle) oder Löffel auf runde Oblaten spritzen (fingerdick).
Bei Mittelhitze backen (160 Grad 20 Minuten) und  mit Schokolade überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.