Weinbrandringe
Weinbrandringe
Zutaten
20 dag Backfein Mehl glatt
1 KL Backpulver
14 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillzucker
14 dag geriebene Nüsse (Haselnüsse)
1 Eidotter
1 EL Weinbrand
etwas Weinbrand zum Bestreichen
Hagelzucker oder Kristallzucker zum Bestreuen
pikante Marmelade zum Füllen
Zubereitung
Das mit Backpulver versiebte Mehl mit Butter verbröseln, Zucker, Vanillezucker, Nüsse, Eidotter undWeinbrand einmengen und rasch zu einem Mürbteig kneten.
Eine halbe Stunde kalt stellen. Dann den Teig messerrückendick ausrollen. Ringe ausstechen. Die Hälfte der Ringe mit Weinbrand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf einem leicht gefetteten und bemehlten Backblech bei mäßiger Hitze ca. 25 Minuten hell backen.
Ausgekühlt je einen bestreuten und einen glatten Ring mit Marmelade zusammensetzen.