![](/templates/yootheme/cache/3a/haberfellner-logo-2023-web-02-3a352d11.png)
Linzer Augen (mit Honig)
Linzer Augen (mit Honig)
![](/templates/yootheme/cache/18/Linzer_Augen_Scherndl-187ba3f6.jpeg)
Zutaten
100 g Butter
100 g Honig
1 Eidotter
3-4 EL Schlagobers
Schale einer Zitrone
260 g Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Marmelade zum Zusammensetzen
Zubereitung
Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 2-3mm dick ausrollen, mit runder Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In die Hälfte der Kekse mittig ein Loch stechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldgelb backen, auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.