Zutaten
Teig:
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
100 g Staubzucker
100 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Ei
40 g geriebenen Mohn
40 g Milch
ein Schuss Rum
Fülle:
eine Prise Zimt
100 g Erdbeermarmelade
ein Schuss Rum
Außerdem:
Staubzucker
Zubereitung
Mohn und Milch verrühren, kurz aufkochen lassen und mit einem Schuss Rum abschmecken. Zugedeckt abkühlen lassen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Staubzucker, Salz, Ei und dem Mohn rasch zu einem Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
Danach den Teig dünn ausrollen und Taler ausstechen. Aus der Hälfte der Taler nochmals in der Mitte ein kleineres Loch ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen.
Für die Fülle die Erdbeermarmelade einmal kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
Mit Zimt und Rum abschmecken und die Hälfte der Kekse damit bestreichen.
Den Deckel mit Loch daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.