Nero und Polo
Nero und Polo
Zutaten
250 g Backfein Weizenmehl Universal
250 g Butter
150 g Staubzucker
40 g Kakao
2 Eidotter
1 Ei
Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Erdbeer- oder andere Fruchtmarmelade
Schokoladeglasur
Zubereitung
Butter mit Staubzucker, Kakao, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter und das ganze Ei einschlagen. Zum Schluss das Mehl unterheben.
Masse in einen Dressiersack mit mittlerer glatter Tülle füllen. Runde oder ovale biskottenförmige Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren.
Bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 5 - 7 Minuten backen. Die Kekse vom Papier lösen, jeweils zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken.