Zum Hauptinhalt springen

Omas Kochlöffelkuchen

Omas Kochlöffelkuchen

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
1 Pkg. Backpulver
1/2 Pkg. Lebkuchengewürz
100 g Zucker
500 ml Milch
400 g Zwetschkenmarmelade
100 g ganze Walnüsse
100 g Rosinen
150 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Tipp

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Zucker verrühren. Milch und Marmelade zugeben und vermischen. Walnüsse, Rosinen und gehackte Kuvertüre beigeben und mit einem Kochlöffel oder Teigschaber gut durchrühren.

Auf einem Blech oder besser in einer viereckigen größeren Form bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Dieser Kuchen geht superschnell, bleibt lange saftig schmeckt so richtig nach "Weihnachten"!!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.