Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Gute-Laune-Kekse

Kekse - Gute-Laune-Kekse

Zutaten

150 g Backfein Dinkelmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
100 g geriebene Mandel
150 g Zucker
2 Eier
22 g Muskatnusspulver
22 g Zimtpulver
5 g Gewürznelkenpulver

Tipp

Hildegard von Bingen schrieb:
"Iß diese oft , und alle Bitternis deines Herzen und deiner Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh und deine Sinne rein, alle schadhaften Säfte in dir minderer, es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark."

Ich backe diese Kekse schon lange nicht nur in der Advent- und Weihnachtszeit. Manchmal als ganz einfache Kekse ausgeradelt oder ausgestochen, für die Weihnachtszeit mache ich Schneemänner oder Christbäume (mit weißer und brauner Schokolade überzogen daraus.
Zu Jahresbeginn verwandeln sie sich in Glücksschweine mit rosa Glasur überzogen.
Nett verpackt, eignen sich die Gute Laune-Kekse besonders gut als Mitbringsel.

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten, diesen 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Dann den Teig dünn auswalken. Kekse ausstechen, auf ein befettetes Backblech legen und bei ca. 180 °C etwa 8 Minuten backen

Tipp

Hildegard von Bingen schrieb:
"Iß diese oft , und alle Bitternis deines Herzen und deiner Gedanken weiten sich, dein Denken wird froh und deine Sinne rein, alle schadhaften Säfte in dir minderer, es gibt guten Saft deinem Blut und macht dich stark."

Ich backe diese Kekse schon lange nicht nur in der Advent- und Weihnachtszeit. Manchmal als ganz einfache Kekse ausgeradelt oder ausgestochen, für die Weihnachtszeit mache ich Schneemänner oder Christbäume (mit weißer und brauner Schokolade überzogen daraus.
Zu Jahresbeginn verwandeln sie sich in Glücksschweine mit rosa Glasur überzogen.
Nett verpackt, eignen sich die Gute Laune-Kekse besonders gut als Mitbringsel.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.