Zum Hauptinhalt springen

Headline

Butterbrote (Weihnachtskekse)

Zutaten

21 dag Mandeln
14 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl
7 dag Butter
2 dag Schokolade
etwas Rum
Zimt und Neugewürz
Zitronenschale
1 Ei

Glasur:
2 Eierschwer Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Dotter

Tipp

Zubereitung

Mandeln, Zucker, Mehl, Butter, Schokolade, etw. Rum, etw. Zimt u. etw. Neugewürz mit einem Dotter vermengen, Zitronenschale reiben und beifügen, Schnee klar schlagen und dann den Schnee unterheben. Kleine Brotscheiben auf dem Backblech formen, ca. 3 cm groß und bei 170 Grad im Rohr backen. Danach auskühlen lassen und die kleinen Brötchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Für die Glasur 2 Eierschwer Zucker, Vanillezucker und 3 Dotter vermengen.

Tipp

Es ist ein altes Großmutter-Rezept!
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.