Headline
Butterbrote (Weihnachtskekse)
Zutaten
21 dag Mandeln
14 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl
7 dag Butter
2 dag Schokolade
etwas Rum
Zimt und Neugewürz
Zitronenschale
1 Ei
Glasur:
2 Eierschwer Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Dotter
14 dag Zucker
10 dag Backfein Mehl
7 dag Butter
2 dag Schokolade
etwas Rum
Zimt und Neugewürz
Zitronenschale
1 Ei
Glasur:
2 Eierschwer Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Dotter
Tipp
Zubereitung
Mandeln, Zucker, Mehl, Butter, Schokolade, etw. Rum, etw. Zimt u. etw. Neugewürz mit einem Dotter vermengen, Zitronenschale reiben und beifügen, Schnee klar schlagen und dann den Schnee unterheben. Kleine Brotscheiben auf dem Backblech formen, ca. 3 cm groß und bei 170 Grad im Rohr backen. Danach auskühlen lassen und die kleinen Brötchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Für die Glasur 2 Eierschwer Zucker, Vanillezucker und 3 Dotter vermengen.
Für die Glasur 2 Eierschwer Zucker, Vanillezucker und 3 Dotter vermengen.