Zum Hauptinhalt springen

Apfelkuchen mit Schlagobers

Apfelkuchen mit Schlagobers

Zutaten

Biskuit:
4 Eier
4 EL Wasser
16 dag Zucker
16 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Backpulver

Belag:
1 Vanillepudding
1/2 l Apfelsaft
2 große Äpfel
1 Becher Schlagobers
Zimt

Zubereitung

Eier, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Bei 180°C ca. 15-20 Minunten backen.
Pudding und Apfelsaft vermengen, geriebene Äpfel dazubgeben; auf den Kuchen streichen. Schlagobers steif schlagen und oben drauf auftragen und mit Zimt garnieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.