Zum Hauptinhalt springen

Kinderkekse

Kinderkekse

Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
140 g ger. Haselnüsse
140 g Backfein Mehl glatt
1 Vanillezucker
2 Dotter
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Zutaten alle verkneten, ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank, auswalken, verschiedene Kinderfiguren ausstechen und bei 180° C Heißluft für ca. 10 Min backen.
Mit Schokoglasur oder Zitronenglasur bestreichen und mit Streusel, Konfetti, Perlen usw. verzieren. (schmecken auch mit Marmelade zusammengeklebt und in Staubzucker gewälzt sehr gut)

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.