Kekse - Lebkuchen
Kekse - Lebkuchen
Zutaten
50 dag Rohzucker
4 Eier
10 dag Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
1 dag Natron
20 dag Backfein Weizenmehl
40 dag Backfein Roggenmehl
Ei zum Bestreichen
geschälte Mandeln zum Belegen
4 Eier
10 dag Honig
1 Pkg. Lebkuchengewürz
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
1 dag Natron
20 dag Backfein Weizenmehl
40 dag Backfein Roggenmehl
Ei zum Bestreichen
geschälte Mandeln zum Belegen
Tipp
Zubereitung
Ganze Eier mit Rohzucker schaumig rühren, Honig mit Zitronensaft und -schale unterrühren, gesiebtes Mehl, vermischt mit Natron und Lebkuchengewürz unterkneten. Über Nacht rasten lassen. Nicht zu dünn auswalken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandeln belegen.
Bei 160° Heißluft ca. 10 Min. backen.
Bei 160° Heißluft ca. 10 Min. backen.
Tipp
Unbedingt in der ersten Zeit einen aufgeschnittenen Apfel in die Dose dazulegen, damit der Lebkuchen schön weich wird!