Krokantfleckenkekse
Krokantfleckenkekse
Zutaten
300 g Backfein Mehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g weiche Butter
ca. 60g Haselnusskrokant
1 KL Kakaopulver
Zum Bestreuen:
60g Haselnusskrokant
Tipp
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten. 3/4 des Teiges mit Krokant vermischen, den übrigen Teig mit Kakao. 1/2 Stunde rasten lassen. Krokantteig dick ausrollen, Kakaoteig stückerlweise darauf verteilen, ca 5 mm ausrollen, beliebige Kekse ausstechen, Kekse mit viel Krokant bestreuen.
Tipp
Sind sehr einfach mit Kinder zuzubereiten.