Kekse - Schokoladige Kipferl
Kekse - Schokoladige Kipferl
Zutaten
180 g Backfein Mehl
180 g weiche Butter
70 g Zucker
120 g gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
50 g Schokolade gerieben
Schokoladeglasur und evt. bunter Streuselzucker zum Verzieren
180 g weiche Butter
70 g Zucker
120 g gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
50 g Schokolade gerieben
Schokoladeglasur und evt. bunter Streuselzucker zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig am besten über Nacht kühl stellen und rasten lassen. Teig vor der Zubereitung nochmals durchkneten und dünne Stränge rollen (ca. 1 cm Durchmesser). Daraus dann Kipferl formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca. 15 min. backen. Die ausgekühlten Kipferl zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und evt. mit Streuselzucker bestreuen.