Zum Hauptinhalt springen

Kekse - Schokoladige Kipferl

Kekse - Schokoladige Kipferl

Zutaten

180 g Backfein Mehl
180 g weiche Butter
70 g Zucker
120 g gemahlene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
50 g Schokolade gerieben

Schokoladeglasur und evt. bunter Streuselzucker zum Verzieren

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig am besten über Nacht kühl stellen und rasten lassen. Teig vor der Zubereitung nochmals durchkneten und dünne Stränge rollen (ca. 1 cm Durchmesser). Daraus dann Kipferl formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca. 15 min. backen. Die ausgekühlten Kipferl zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und evt. mit Streuselzucker bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.