Zum Hauptinhalt springen

Kissinger Brötchen

Kissinger Brötchen

Zutaten

Für den Teig
150g Backfein Mehl glatt
150g geriebene Haselnüsse
150g Zucker
100g Butter
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Zimt
1 Ei
 

Für die Füllung: 1/2 Glas Marillenmarmelade
Glasur: 125g Kochschokolade, 125g geriebene Haselnüsse

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 30 Minuten zugedeckt kühl rasten lassen. Messerrückendick ausrollen,Plätzchen ausstechen und hell backen.
Erkaltet mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
Den Rand in Schokoladeglasur tauchen und in geriebenen Haselnüssen wälzen.
In die Mitte einen Tupf Glasur geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.