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Marillenkuchen mit Zimt-Streuseln

Marillenkuchen mit Zimt-Streuseln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
21 g Frischgerm
ca. 250 ml Milch, lauwarm
60 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Ei
¼ TL Salz

Belag:
1 kg Marillen

Streusel:
150 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
90 g Butter
90 g Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Für den Germteig alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit die Marillen waschen, trocknen und halbieren.

Für die Streusel alle Zutaten kurz verkneten, bis sich alles verbunden hat, zwischen den Fingern zerbröseln und danach kaltstellen.

Den Teig auf einem Stück Backpapier ausrollen und auf ein Blech setzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig mit den Marillen belegen und diese leicht in den Teig drücken. Die Streusel darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (O/U) ca. 30 bis 35 Minuten backen.

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