Moccabohnen
Moccabohnen
Zutaten
130 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Rum
1 EL Instantkaffee
50 g gem. Mandeln
10 g Kakao
150 g Backfein Mehl
dunkle oder helle Kuvertüre
Nussnougat
Tipp
Zubereitung
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, dann die weiteren Zutaten untermischen (ausser Kuvertüre und Nussnougat). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei mäsiger Hitze (ca. 160 °C) etwa 12 Min. backen und auskühlen lassen, dann jeweils 2 Kipferl mit erweichter Nussnougat zusammen kleben und die Spitzen in die Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.
Tipp
Ist ein bisschen aufwendig aber schmecken traumhaft, sodass jeder begeistert sein wird!