Zum Hauptinhalt springen

Moccabohnen

Moccabohnen

Zutaten

130 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
1 EL Rum
1 EL Instantkaffee
50 g gem. Mandeln
10 g Kakao
150 g Backfein Mehl

dunkle oder helle Kuvertüre
Nussnougat

Tipp

Zubereitung

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, dann die weiteren Zutaten untermischen (ausser Kuvertüre und Nussnougat). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei mäsiger Hitze (ca. 160 °C) etwa 12 Min. backen und auskühlen lassen, dann jeweils 2 Kipferl mit erweichter Nussnougat zusammen kleben und die Spitzen in die Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.

Tipp

Ist ein bisschen aufwendig aber schmecken traumhaft, sodass jeder begeistert sein wird!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.