Zum Hauptinhalt springen

Weihnachtssterne aus Germteig

Weihnachtssterne aus Germteig

Zutaten

500 g Backfein Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
30 g Germ
3 Eier
250 g Topfen
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
Prise Salz

 

Tipp

Zubereitung

Aus den Zutaten eine Germteig zubereiten. Topfen und Zitrone unter den Teig geben und gehen lassen.
Anschließend den Teig fingerdick ausrollen, Sterne ausstechen und noch einmal gehen lassen.
Die Sterne in Fett ausbacken und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Ein Rezepttipp aus der Kinderwerkstatt Grieskirchen!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.