Zum Hauptinhalt springen

Osternesterl

Osternesterl

Zutaten

Teig:
2 Eier
100 g Butter 
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
250 g Backfein Mehl
1/2 Packung Backpulver
9 EL Milch
12 Papier-Backförmchen

Creme:
140 g weiche Butter mit
140 g Staubzucker  sehr schaumig rühren.
2 Rippen Schokolade zerlassen und unterrühren
evt. 1 EL Rum dazu
 

Tipp

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
In 12  Muffinsformen füllen und bei ca.170 °ca. 20 min backen.

Bei den ausgekühlten Muffins Deckel abschneiden und leicht aushöhlen. Mit Buttercreme bestreichen und mit der Sterntülle ein Ringerl auf die Muffins spritzen. In das Ringerl essbares Ostergras legen und mit Zuckerlostereiern das Nest füllen.
Alle Osternesterl auf einen Teller mit Ostergras anrichten und zum Osterfrühstück genießen.

Tipp

Menge reicht für 12 Stück.

Anstatt der Schokolade kann man auch 100 g Nutella verwenden

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.