Zum Hauptinhalt springen

Spiegeleier-Kekse

Spiegeleier-Kekse

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl universal
150 g Butter
  70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 EL Milch

Marillenmarmelade zum Zusammensetzen
Zitronensaft und Staubzucker für die Glasur
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.  Milch und Mehl unterrühren. Den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen. Anschließend 2-3 mm dick ausrollen und mit einer eierförmigen Keksform Eier ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei  160°C (Heißluft) ca. 10 Minuten hellbraun backen. Jeweils ein Ober- und ein Unterteil mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Oberseite mit der Zitronenglasur verzieren.
Fertig sind die Spiegeleier!
 

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.