Spiegeleier-Kekse
Spiegeleier-Kekse
Zutaten
180 g Backfein Weizenmehl universal
150 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 EL Milch
Marillenmarmelade zum Zusammensetzen
Zitronensaft und Staubzucker für die Glasur
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Milch und Mehl unterrühren. Den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen. Anschließend 2-3 mm dick ausrollen und mit einer eierförmigen Keksform Eier ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse zusätzlich ein kleines rundes Loch ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (Heißluft) ca. 10 Minuten hellbraun backen. Jeweils ein Ober- und ein Unterteil mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Oberseite mit der Zitronenglasur verzieren.
Fertig sind die Spiegeleier!