
Erdbeerroulade in der Kastenform
Erdbeerroulade in der Kastenform

Zutaten
Teig:
4 Eier
100 g Zucker
100 g Backfein Weizenmehl Universal
2 EL Öl
Fülle:
1 Pkg. Topfen
1 Pkg. QimiQ Vanille
1/4 l Schlagobers
6 Blatt Gelatine
ca. 350 g Erdbeeren
Tipp
Zubereitung
Aus den Teigzutaten eine Biskuitmasse zubereiten, dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
Gelatine in kalten Wasser einweichen. Topfen und QimiQ mit Zucker gut verrühren. Obers schlagen. Gelatine ausdrücken und in etwas warmes Wasser auflösen, in die Topfen-und QimiQ Masse geben und geschlagenes Obers unterheben.
Ausgekühltes Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.Die Creme schichtweise mit den ganzen Erdbeeren in die Form füllen.
Mit restlichem Biskuit oben zudecken und kalt stellen. Roulade stürzen, Backpapier abziehen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Man kann die Creme auch mit 1 Pkg. Topfen und 1/2 l Schlagobers machen. Ohne QimiQ!