Zum Hauptinhalt springen

Obst-Express-Kuchen

Obst-Express-Kuchen

Zutaten

80 g Backfein Weizenmehl Universal
20 g Butter (weich oder flüssig)
1 Pkg. Vanillepudding lt. Anleitung
3 Eier
100 g Zucker
3 Orangen
3 Kiwis
10 Erdbeeren
1 Banane

Zubereitung

Eier in Dotter und Eiweiß trennen und aus dem Eiweiß und dem Zucker einen festen Schnee schlagen. Die Butter mit den Dottern schaumig schlagen und das Mehl einrühren. Anschließend noch den Schnee unterheben.

Die Masse in einen Tortenring, den Sie einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen, füllen. Den Tortenboden ca. 15-20 Minuten bei 170 °C backen.

Den Vanillepudding lt. Anleitung zubereiten und nach dem Erkalten auf den Tortenboden streichen.
Belegen Sie die Torte mit Obst nach Wahl und überziehen Sie das ganze auf Wunsch noch mit Tortengelee.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.