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Pannettone Kekse

Pannettone Kekse

Zutaten

Für den Teig:
220 g zimmerwarme Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Haberfellner Backfein Dinkelmehl glatt
½ TL Lebuchengewürz
Zesten einer halben Bio-Orange
75 g Zitronat
75 g Orangeat
50 g Cranberries

Für das Topping:
30 g Zitronat, Orangeat & Cranberries gemischt
1 Becher weiße Schokoglasur (entspricht 200 g)

Tipp

Zubereitung

Die zimmerwarme Butter mit Zucker und einer Prise in der Küchenmaschine minutenlang schaumig schlagen. Mehl, Keksgewürz und Orangenzesten vermengen und unter die Butter-Zucker-Masse heben. Zitronat, Arancini und Cranberries grob hacken und unter die Masse heben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und gleichmäßige Scheiben davon abschneiden. Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Heißluft für zwölf bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Topping Zitronat, Orangeat und Cranberries sehr fein hacken. Die Glasur schmelzen, die Kekse darin eintunken und mit den fein gehackten Toppings bestreuen.

Tipp

Rezepttipp von Cooking Catrin:

Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Ruhezeit)
Menge: ca. 30 Kekse

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