
Kokosnuss-Sommertorte mit Früchten
Kokosnuss-Sommertorte mit Früchten

Zutaten
Für den Teig:
4 Eier
120 g Zucker
80 g Haberfellner Backfein Weizenmehl Type 700
40 g Kokosraspeln
40 g flüssige Butter
Für die Creme:
500 g Mascarpone
100 g Staubzucker
100 g Topfen
4 EL Kokosmilch (fester Teil!)
50 g Kokosraspeln
Für die Garnitur:
Frische Früchte nach Wahl
Kokosraspeln
Tipp
Rezepttipp von Cooking Catrin:
für 1 Kuchen á Ø 22 cm
Dauer: 90 Minuten
Zubereitung
Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl und Kokosraspeln verrühren und unter die Eier-Zucker-Masse heben. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Den Teig in eine gebutterte Springform (Ø 22 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft für rund 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten mit dem Mixer glattrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen. Mit frischen, exotischen Früchten und Kokosraspeln garnieren.
Tipp
Rezepttipp von Cooking Catrin:
für 1 Kuchen á Ø 22 cm
Dauer: 90 Minuten