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Erdbeerknödel
Zutaten
500 g Topfen
130 g Backfein Weizengrieß
60 g Butter (weich)
2 Eier
30 g Semmelbrösel
ca. 10-12 Erdbeeren
Butterbrösel:
70 g Semmelbrösel
50 g Butter
Staubzucker zum Besträuen
Pistazien zum Dekorieren
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und anschließend 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 10-12 Portionen teilen (je nach gewünschter Teigstärke). Die Portionen flach drücken und die Erdbeere in die Mittel legen. Danach zu einem Knödel formen.
Die Knödel in kochendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin, je nach gewünschter Bräunung, anrösten.
Die fertigen Knödel werden in den Bröseln wälzen und mit Pistazien und Staubzucker dekoriert servieren.